Handanovic Menua, Siapa yang Disiapkan Conte untuk Menggantikannya?

Handanovic Menua, Siapa yang Disiapkan Conte untuk Menggantikannya?

Handanovic harus segera disiapkan gantinya oleh Conte

News

Lidononton, Indonesia - Dalam 15 tahun terakhir, Inter Milan dikenal punya kiper yang bisa dibilang hebat dan tak tergantikan. Bayangin aja, selama 15 tahun, mereka cuma memakai jasa 2 kiper yang berbeda.

Di era 2005 hingga 2012, mistar gawang Inter dikawal oleh Julio Cesar. Harus diakui, ia adalah kiper hebat pada zamannya. Ia juga yang turut andil dalam treble gelar pada 2010, semasa tim itu masih ditangani Mourinho.

Pada 2012, tepat setelah Cesar pergi dari Giuseppe Meazza, Samir Handanovic langsung didapuk menggantikan sang legenda. Saat itu, Handanovic memang sedang naik daun, setelah penampilan apiknya bersama Udinese.

8 tahun udah berlalu, dan umur nggak bisa dilawan. Kini Handanovic sudah berusia 35 tahun. Ini artinya, karirnya tak akan lama lagi selesai. Tapi sampai hari ini, Inter kayaknya belum pikir-pikir cari kaderisasi nih. Nah, kira-kira, siapa sih kiper yang pantas dijadiin penerus dari Handanovic?

Jan Oblak

Puncak karir dan umur yang matang, adalah predikat yang pas buat Oblak. Kiper utama Atletico ini bisa dibilang masuk dalam jajaran kiper elit eropa, bahkan dunia.

Jan Oblak punya kemampuan yang sangat baik dalam hal clean sheet. Tiap musimnya, rata-rata bisa mencatat lebih dari 10 clean sheet dalam semusim. Capaian ini konsisten dalam 4 musim terakhir. Saksikan Streaming Liga Italia dan Streaming Liga Champions hanya di Lidononton.com, tempat nonton live streaming bola gratis tanpa buffering.

Tapi untuk memboyongnya ke Milan, bukan perkara yang mudah. Inter harus sikut-sikutan dengan klub top eropa lain, yang juga menginginkannya. 

Satu hal lagi, Jan Oblak harganya mahal. Diperkirakan, nilai jualnya saat ini tembus Rp 1,5 Triliun. Ada harga ada rupa lah ya. 

Gianluigi Donnarumma 

Donnarumma bisa dibilang produk Milan yang berhasil dalam 4 tahun terakhir. Namun kini banyak fans yang mempertanyakan jiwa Milanistinya. 

Keinginan kiper 21 tahun ini buat hengkang udah bulat. Bahkan sejak dua musim terakhir, rumor kepindahannya terus terdengar.  

Memang hal gila membayangkan kalau Donnarumma menyeberang ke kubu sebelah. Tapi memang bukan hal yang tak mungkin terjadi. 

Donnarumma bisa dikatakan kiper yang salah habitat. Performanya yang apik rasanya sangat sia-sia kalau cuma main di Milan yang bertahun-tahun buat lolos Eropa aja susah. Level Donnarumma harusnya klub besar dengan peluang meraih gelar mayor yang juga besar. Dalam hal ini, Inter bisa masuk dalam kategori tersebut. Karena di tangan Conte, Inter kini bertaji lagi, dan punya kesempatan meraih gelar di masa depan.

Nonton bola online kok bayar dan masih buffering? itu udah gak jaman kali. Mending nonton Live Streaming Bola dan Live Streaming Euro 2021 di Lidononton aja. Jangan Lupa Juga Lihat Jadwal Euro 2021. Nonton Live Streaming Bola jadi makin seru dan asyik karena GRATIS, tanpa buffering serta kualitas streaming yang baik.

Tags:
  • Lido
  • Lidobola
  • Lidoplay
  • Lidostreaming
  • Lidononton
  • Lidonews
  • Lidoberita
  • Lido Play
  • Lido Bola
  • Lido Streaming
  • Lido News
  • Lido Berita
  • Lido Nonton
  • Live Streaming Euro 2021
  • Jadwal Euro 2021
  • Streaming Liga Champions
  • Live Streaming Bola
  • Nonton Bola Online
  • Nonton Live Streaming Bola
  • Live Streaming Euro
  • Streaming Liga Italia
  • Samir Handanovic
  • Inter Milan