Ketika Wabah Corona Bikin La Liga Berlanjut di Game FIFA 20

Ketika Wabah Corona Bikin La Liga Berlanjut di Game FIFA 20

Ketika Wabah Corona Bikin La Liga Berlanjut di Game FIFA 20

News

Lidononton, Indonesia - Sudah hampir 2 pekan kita nggak menonton pertandingan sepakbola. Wabah Corona yang makin ganas, membuat kelanjutan jadwal pertandingan masih belum pasti.

Semua aktivitas sepakbola di Eropa memang lagi dibekukan. Semua pemain dan staf cuma beraktivitas di rumah aja. Dan buat kamu, jaga kesehatan, dan stay di rumah aja ya.

La Liga jadi salah satu kompetisi bergengsi yang terkena sampak cukup parah. Terbaru, 3 pemain Valencia dikonfirmasi positif terinfeksi Covid-19. Sementara ini, penundaan liga baru akan dievaluasi lagi menjelang awal April. Namun melihat kondisi di Spanyol yang terus memburuk, kemungkinan La Liga akan ditunda lagi.

Namun meski pertandingan lapangan dihentikan, tak membuat sepakbola Spanyol mati begitu saja. Kompetisi La Liga akhirnya menemukan alternatif buat melanjutkan napas. Tapi itu hanya di dunia game.

Ya, EA Sports akhirnya berinisiatif "memindahkan" La Liga ke game andalan mereka FIFA 20. Pertandingan bertajuk "FIFA 20 La Liga Challenge".

Kompetisi ini merupakan inisiatif La Liga dan EA Sports dalam memberikan hiburan selama masa isolasi dan social distancing. Teknisnya, semua tim di La Liga diwakili oleh satu pemain yang bermain secara online.

Dari 20 tim di La Liga, hanya Barcelona dan Real Mallorca yang tak ikut kompetisi ini. Sebabnya, dua tim itu udah punya kontrak eksklusif dengan PES 2020 yang merupakan rival FIFA 20.

Madrid Akhirnya Juara

FIFA 20 La Liga Challenge digelar dengan sistem gugur. Perwakilan pemain dari klub itu akan melawan satu sama lain. Marco Asensio jadi wakil Madrid di kompetisi virtual ini.

Di tangan Asensio, Madrid begitu perkasa. Rasanya apa yang terjadi di dunia virtual sangat berbeda daripada dunia nyata. Sejak kompetisi dimulai, Madrid selalu pesta gol hingga babak final.

Pada babak final yang digelar hari Minggu kemarin, Madrid akhirnya menang dengan skor akhir 5-1 atas Villarreal. Tim kapal selam kuning diwakili oleh gelandang mereka, Manu Morlanes.

Pada akhirnya, Asensio membawa timnya menjadi juara La Liga. Ya, setidaknya cuma di dunia virtual aja ya. Toh di dunia nyata, kesempatan mereka buat juara liga beneran masih terbuka lebar.

Madrid kini masih ada di peringkat kedua klasemen sementara dengan raihan 56 poin dari 27 laga. Tim asuhan Zidane masih selisih dua angka di puncak klasemen saat ini, Barcelona.

Nonton bola online kok bayar dan masih buffering? itu udah gak jaman kali. Mending nonton Live Streaming Bola dan Live Streaming Euro 2021 di Lidononton aja. Jangan Lupa Juga Lihat Jadwal Euro 2021. Nonton Live Streaming Bola jadi makin seru dan asyik karena GRATIS, tanpa buffering serta kualitas streaming yang baik.

Tags:
  • Lido
  • Lidobola
  • Lidoplay
  • Lidostreaming
  • Lidononton
  • Lido Play
  • Lido Bola
  • Lido Nonton
  • Lido Streaming
  • Nonton Live Streaming Bola
  • Live Streaming Bola
  • Nonton Bola Online
  • Streaming Liga Champions
  • Streaming Liga Spanyol
  • Streaming Liga Italia
  • Streaming Liga Perancis
  • Streaming Liga Jerman
  • Streaming Bundesliga
  • Live Streaming Liga Inggris
  • Live Streaming Euro 2021
  • Jadwal Euro 2021